Рубрика "Слёзы Мишлена". Кулинарная.

Салат.

Вариант 1. Базовый

  • Капуста белокочанная.
  • Морковь.
  • Грудка куриная.
  • Масло растительное.
  • Горчица (это самое важное, если не любите - дальше даже не читайте)

Грудку термически обработать - сварить, запечь, на пару, без разницы. Остудить. Порвать (прям по волокнам). Капусту нашинковать, морковь натереть, всё перемешать. Готово! 

Вариант 2. Изысканный.

  • Капуста белокочанная.
  • Морковь.
  • Яблоко зеленое.
  • Сельдерей.
  • Грудка куриная.
  • Масло оливковое.
  • Горчица.
  • Пара капель бальзамического уксуса или лимонного сока.

Алгоритм тот же.

Если овощи нарезать, смешать, не солить и хранить отдельно от всего - то в холодильнике спокойно простоит дня 3.

Получается как то подозрительно вкусно, полезно, низкокалорийно и дешево. Хорошо заходит когда жарко или когда надоедает вкус всей еды (вот бывает и такое). Когда первый раз сделала в том году, то наверное недели 2 кроме него почти ниче не ела. И похудела случайно. 

Правда потом в мою жизнь вернулись хачапури и алкаши ((

 

08:46  •  04.03.19